ОБЩЕСТВО

Вор в законе Шакро Молодой увлекся в СИЗО исторической литературой

Захарий Калашов, известный в криминальном мире как вор в законе Шакро Молодой, оказался нетребовательным подсудимым.

В Общественной наблюдательной комиссии рассказали, как ведет себя по время пребывания в СИЗО Лефортово криминальный авторитет. "Калашов не нарушает режим, ведет себя в камере тихо. Вот увлекся исторической литературой. Много читает. В целом проблем от него, несмотря на его "авторитетность" в криминальных кругах, нет", - рассказала «РИА Новости» заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По ее словам, криминальный авторитет, в отличие от многих пребывающих в Лефортово подсудимых, ест в основном блюда тюремной кухни и не требует никакой изысканной еды, как это случается с известными подсудимыми. «Съедает все, что принесут на завтрак, обед и ужин по стандартам учреждения. Дополнительных требований не предъявляет", - рассказала правозащитница. Из дополнительных продуктов Захарий Калашов попросил только печенье.

Напомним, что Тверской суд Москвы 13 июля санкционировал арест Калашова до 15 августа. Криминальный авторитет проходит по делу о вымогательстве крупной суммы у владельца ресторана. В декабре 2015 года около заведения при "разборках" произошла перестрелка, были убиты два человека.