ОБЩЕСТВО

Без суда и следствия: Нижегородские ЗАГСы отказались женить слепую пару

Сотрудники учреждения придумали нелепую причину для отказа зарегистрировать брак.

Антон и Елена из Нижнего Новгорода получили отказ во всех Дворцах бракосочетания города. Влюбленных являются инвалидами по зрению. Это и стало «весомой причиной», которой руководствовались работник ЗАГСов. По словам сотрудников, жених и невеста не в состоянии поставить свои подписи на документах.

По словам сотрудников учреждения, жених и невеста не смогут поставить свои подписи на документах. Пара собиралась официально оформить отношения 17 сентября. На пути влюбленных встали работники нижегородского дома бракосочетания, которые заявили, что не смогут поженить молодых людей поскольку те не в состоянии самостоятельно поставить подписи на документах. Решить возникшую проблему предложили с помощью нотариуса и третьих лиц — рукоприкладчиков, которые смогут расписаться за пару.

«Мы две недели выбирали ЗАГС и неожиданно столкнулись с таким отношением. Не очень понятно, почему остальные люди обходятся без всяких нотариусов, а вот нам он якобы обязательно нужен. Мы звонили одному нотариусу, и он сказал, что такими вещами не занимается», - говорят брачующиеся.

Влюбленные не опустили руки и решили обратиться в другие Дворцы бракосочетаний Нижнего Новгорода, но с каждым новым звонком оптимизма становилось все меньше: ни в одном из девяти ЗАГСов города не согласились поженить пару на общих основания. Молодые люди надеются, что смогут пожениться, пишет Life.ru.