ОБЩЕСТВО

Louis Vuitton выпустит духи с ароматом кожаной сумки

Новый парфюм понравится модницам, у которых характерные терпкие нотки четко ассоциируются с предвкушением желанной покупки.

Знаменитая  «сумочно-чемоданная» фирма вспомнила то, с чего начинала: когда-то она специализировалась именно на выпуске духов. Подробности состава нового аромата не разглашаются, известно лишь, что в его создании принимал участие парфюмер Жак Каваль - автор «Nina» для Nina Richi и «Ultraviolet» для Paco Rabanne.

Между тем, необычные запахи - тренд нашего времени. Марка «Demeter», например, продвигает в массы флаконы с запахом конюшни, сырого мяса, лобстера и даже зомби. В наличии имеются туалетная вода «Кладбищенская» и духи «Могильные». Для особых ценителей выпускаются флаконы с запахом душистой марихуаны, а также с пикантными нотками вульвы, спермы, пота и крови.

Японский парфюмерный дом Comme des Garcons тоже специализируется на «антиароматах», продвигая на рынок амбре жженой резины, лака для ногтей, песков раскаленной пустыни и даже бумаги «Белоснежка». Говорят, продукция уходит с лету.