ОБЩЕСТВО

СМИ: ряд следователей СК подал в отставку из-за дела Шакро Молодого, один арестован

Скандальное дело о сговоре правоохранителей с известным вором в законе набирает обороты.

"Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности - следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Ранее агентству стало известно, что  следователю следственного отдела СКР по ЦАО Андрею Бычкову предъявлено обвинение по статье УК "Превышение полномочий" в связи с делом в отношении подручного Калашова Андрея Кочуйкова, известного в преступном мире под кличкой Итальянец  - именно о нем ходатайствовал криминальный авторитет Захарий Калашов (вор в законе Шакро Молодой).

По словам  источника, Бычков дал показания, что действовал по прямому указанию своего начальника – арестованного ранее первого замглавы столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова. Также появилась информация, что в ближайшее время планируется предъявить обвинения в аналогичных преступлениях еще трем следователям территориальных подразделений СКР. Официального подтверждения официальных представителей правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал замглавы ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова, замначальника управления собственной безопасности СК России Александра Ламонова, а также главу управления службы собственной безопасности СК Михаила Максименко до 15 сентября по делу о взятках  из-за возможной причастности к делу Шакро Молодого.