ОБЩЕСТВО

Избивший русскую девушку в парке Нью-Йорка грабитель отсидит минимум 17 лет

Грабитель-рецидивист, совершивший ряд жестоких ограблений в Центральном парке города Нью-Йорк год назад,  осужден на срок заключения от 17 лет до пожизненного

В результате  нападения в июле 2015 года на русскую писательницу Марианну Эдвардс в Центральном парке Нью-Йорка, 56-летний грабитель Оскар Джиггетс смог добыть лишь 1 доллар 60 центов. Осужденный, получивший увеличенную меру наказания из-за совершенных им ранее актов насилия, так и не признал свою вину и заявил, что приговор слишком жесток, сообщает «РИА Новости». Ранее он заявлял, что просто нашел кошелек с мелочью и пластиковыми картами лежащим на скамейке.

Жестокое ограбление с применением насилия произошло днем, Марианна Эдвардс, по ее словам, проводила время в парке рядом с Вест 101 стрит и сочиняла рассказ о нью-йоркских местах, где человек может спокойно побыть сам с собой. Напавший на девушку темнокожий грабитель несколько раз ударил  ее кулаком и потребовал отдать кошелек. Так как жертва проявила нерасторопность, он толкнул ее на землю в грязь, схватил за шею и стал бить кулаком по лицу и голове, выкрикивая угрозы. Как оказалось, накануне Джиггетс уже совершил несколько аналогичных нападений.

Напомним, что согласно системе неопределенных приговоров, распространенной в штате Нью-Йорк, суд определяет минимальный и максимальный сроки лишения свобод. Приговор от 17 до пожизненного означает, что спустя 17 лет заключенный вправе рассчитывать на пересмотр дела.