ОБЩЕСТВО

Три человека погибли при крушении самолета Ан-2 в горах Кузбаса

Воздушное судно полностью разрушено

После нескольких часов поисков спасатели обнаружили место падения пропавшего накануне, 31 июля, самолета Ан-2.  Он рухнул в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский. Весь экипаж погиб, а само воздушное судно полностью разрушено.

Сейчас сотрудники МЧС готовят площадку для посадки вертолета, который доставит специалистов к месту происшествия. «Решается вопрос о передислокации спасательных группировок к месту обнаружения самолета», - сообщили пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Напомним, Ан-2, летевший из Бердска (Новосибирская область – eg.ru) в Красноярск, перестал выходить на связь и так и не прибыл в место назначения. На его борту находились два пилота и бортмеханик, пассажиров не было. О пропаже сообщил собственник воздушного судна, так как полет не был зарегистрирован в органах воздушного движения, пишут «Известия».

В поисках самолета принимали участие 80 спасателей и полицейских. В настоящее время следственный отдел при транспорте СУ СКР проводит доследственную проверку по факту авиакатастрофы.