ОБЩЕСТВО

«Нас держат без воды»: полиция ищет лесопилку с рабами в Иркутской области

Мужчина обнаружил в стройматериалах записку с мольбой о помощи

В минувшие выходные в отделение МВД обратился житель подмосковного города Серпухов. Мужчина купил партию стройматериалов у одного из предприятий Братска. В досках, которые доставили со склада, он обнаружил записку с грамматическими ошибками: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек».

В полиции Иркутска начали проверку по поводу данного дела. Сейчас следователи пытаются выяснить, где находится указанная лесопилка и действительно ли на ней используют рабский труд. «После установления местоположения данного предприятия следователи осмотрят территорию, опросят руководство и работников предприятия, - сообщили «Комсомольской правде» в СУ СК по Иркутской области. - Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

К слову, в представительстве компании в Москве, которая продала мужчине подозрительные доски, журналистам сообщили, что о рабах ничего не знают, а от дальнейших комментариев отказались.