ОБЩЕСТВО

Синоптики: жара продлится до конца недели

Столбики термометров продолжат подниматься до +30°C вплоть до воскресенья

Эта неделя станет последней по-летнему теплой, а местами пройдут ливни и грозы. Такие данные озвучил ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

«Москвичей ждёт преимущественно солнечная, знойная, но вполне сносная погода. С этого дня температурный фон пойдёт на постепенное снижение. Но среднесуточная температура остаётся на 4—5 градусов выше нормы. Ну а с воскресенья и далее мы вернёмся в нормальные климатические рамки, характерные для августа. Напомню, это около +12°C градусов в ночные часы и около +21…+22°C днём. Так что наслаждаемся последней неделей, когда ещё будет по-летнему тепло, — цитирует Life слова синоптика.

По прогнозам, сегодня в столице ожидается +28…+30°C, по области +26…+31°C. Завтра температура останется на том же уровне, но пройдут ливни и грозы. В среду станет чуть прохладнее до +24°C благодаря продолжающимся дождям. Однако уже во вторую половину недели снова будет солнечно и до +25…+27°C.

Специалисты советуют метеозависимым людям быть осторожнее, поскольку из-за жары и гроз они могут испытывать дискомфорт и недомогание. Плюс ко всему в Москве, Подмосковье и по всей центральной России объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности.