ОБЩЕСТВО

Девять членов «банды GTA» сознались в убийствах и разбоях на дорогах

Обвиняемые предстали перед Московским областным судом

Девять человек, которые входили в так называемую «банду GTA», частично признали свою вину. Их обвиняют 17 убийствах и двух покушениях, а также бандитизме, разбое, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов. Известно, что злоумышленники орудовали на территории Москвы, Подмосковья и Калужской области.

Следствие установило, что группировку, в которую входило не менее 15 выходцев из Средней Азии, сформировал в марте 12 года Ибайдулло Субханов. С 2012 по 2014 года бандиты совершили 15 разбойных нападений. Они подстерегали владельцев машин в засаде у дороги, выкладывая на трассу шипы. Когда автомобиль с пробитыми шинами тормозил, обвиняемые расстреливали водителя и пассажиров, а потом обворовывали их, причем забирали даже ювелирные украшения и платья.

При задержании главарь банды Субханов оказал вооруженное сопротивление и был убит. Четверо участников группировки объявлены в международный розыск. Двоих из них уже удалось поймать в Таджикистане. Еще один находится в федеральном розыске, пишет news.mail.ru.