ОБЩЕСТВО

Ограбленный пенсионер спасся благодаря посланию в бутылке

Москвич, подвергшийся нападению в собственной квартире, чудом сумел позвать на помощь

Пожилой мужчина сам впустил грабителей, сказавших, что они пришли, чтобы получить консультацию по поводу коллекции монет. Войдя внутрь, преступники ударили хозяина по голове, ограбили, отняли телефон и ключи от дома, после чего связали его и ушли.

Ранее 64-летний пострадавший перенес операцию по удалению части языка и практически не мог говорить; к счастью, ему удалось написать записку, вложить ее в бутылку и выбросить в окно. «Помогите, грабят на девятом этаже по адресу Русаковская, дом 1», — говорилось в послании. Люди, нашедшие бутылку, вызвали полицию, которая освободила жертву бандитов.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 161 УК («Грабеж»), полицейские разыскивают подозреваемых, пишет Lenta.ru.

Ранее сегодня сообщалось, что житель подмосковного Серпухова также нашел записку с мольбой о помощи в партии стройматериалов, доставленных из Братска. «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек», - написал неизвестный рабочий. Иркутская полиция и Следственный комитет уже приступили к проверке этой информации.