ОБЩЕСТВО

Кадыров: «угрозы» ИГ против России подготовлены западными спецслужбами

Как заявил Рамзан Кадыров, есть все основания полагать, что громкое заявление об объявленном террористами джихаде в России -  часть информационной и идеологической войны, ведущейся против РФ на Западе.

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров назвал "пустышкой" ролик террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) с угрозами в адрес россиян и Президента РФ.

"Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Мы уничтожили в Чечне прекрасно подготовленных и вооружённых до зубов бандитов из 51 страны. Здесь бесславно сложили головы сотрудники лучших спецслужб мира. Остатки бежали, сверкая пятками!", - написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

По его мнению, есть все основания полагать, что появившееся накануне "заявление" террористов было подготовлено в кабинетах западных спецслужб и является частью информационной и идеологической войны, которая сейчас ведётся против России. «Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове», - отметил Кадыров.