ОБЩЕСТВО

Суд вынес наказание Валерию Николаеву

Актера за нападение на полицейского приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.

Как сообщил адвокат Валерия Николаева, актер согласен с вынесенным приговором суда. "Приговором довольны и я, и Николаев. Обжаловать не будем", - заявил он «ТАСС». Сам Николаев объявил, что намерен в течение 40 дней исполнить приговор суда и признал свою вину, принеся свои извинения и признавшись, что он полностью раскаивается. «Больше так не буду», - заверил Николаев.

Ранее суд отклонил ходатайство адвоката актера о прекращении уголовного преследования по причине примирения виновника инцидента и потерпевшего – инспектора ДПС. Судебный процесс в связи с признанием вины Николаевым проходил в особом порядке, то есть не исследовал  доказательства вины, а также рассматривал назначение наказания в виде не более двух третей от максимально возможного.

Напомним, что по версии следствия, в феврале этого года Валерий Николаев, находясь за рулем автомобиля, ответил отказом на законное требование сотрудников полиции предъявить документы. Затем, пытаясь скрыться, он совершил наезд на инспектора ДПС, нанеся тому телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.