ОБЩЕСТВО

Почему мать не навещает Емельяненко в тюрьме

Ранее сообщалось, что боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за изнасилование, готовится просить о досрочном помиловании.

Адвокат чемпиона Европы по боевому самбо заявил, что Емельяненко демонстрирует в тюрьме прилежное поведение – читает классическую литературу, занимается спортом и соблюдает режим.

Напомним, что боец отметит 35-летие в колонии, где он отбывает срок за изнасилование домработницы. По словам адвоката Кахабера Долбадзе, этот день боксер проведет в компании супруги. Как пишут Дни.ру, свидания с любимой скрашивают суровые тюремные будни Емельяненко. По словам юриста, иногда эти встречи длятся сутками. «И мама, и все родственники уступили ей это право, поэтому влюбленные видятся часто. А мы, юристы, проводим у него часа по два-три», - рассказал он.

Отметим, что Емельяненко надеется выйти на свободу раньше срока. Защита подопечного готовит ходатайство к администрации исправительного учреждения с просьбой рассмотреть возможность условно-досрочного освобождения.

«Претензий к нему, насколько я знаю, никаких нет. Наоборот, только поощрения. Он демонстрирует прилежное поведение – активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни. Не нарушает ни режим, ни права остальных заключенных – все это ему должно зачесться», - говорит адвокат.