ОБЩЕСТВО

Домашний тиран из США залез на дерево, чтобы избежать возмездия

Полицейским пришлось пять часов подряд травить его газом и поливать водой

Оригинальный способ скрыться от правосудия придумал 30-летний американец Лэйн Малуфф из города Аламоса в штате Колорадо. Мужчина имел привычку поколачивать домочадцев, и когда в ходе очередной ссоры он попытался задушить супругу, та вызвала полицию.

Пока стражи порядка добирались до места, агрессор успел скрыться; через некоторое время его обнаружили… сидящим в кроне хвойного дерева. Чтобы выгнать трусливого муженька из «гнезда», пришлось проводить целую спецоперацию, включая эвакуацию соседей, поскольку были опасения, что беглец вооружен.

Впрочем, местные жители не отказали себе в удовольствии поглазеть на удивительное шоу и, конечно, заснять его на телефоны. В итоге ни уговоры, ни угрозы не принесли никакого результата: пять часов мистер Малуфф прятался среди ветвей и предлагал копам вызвать спецназ. В итоге правоохранители были вынуждены в буквальном смысле выкуривать его – слезоточивым газом и водометами.

Сейчас буйный отец семейства находится в тюрьме округа Эль-Пасо с правом освобождения под залог в 150 тысяч долларов. Его обвиняют в покушении на убийство и жестоком обращении с детьми, сообщает NEWSru.com.