ОБЩЕСТВО

Британская турфирма выдала путевку покойнику

Компания пыталась доказать, что ее мертвый клиент ездил на отдых

Эта некрасивая история случилась в середине июня и только сейчас попала в СМИ: английская туристическая компания Thomas Cook Group заявила одной из своих клиенток, что ее покойный супруг ездил отдыхать в Испанию.

Как сообщает английская газета The Daily Mail, Полин Притчард вместе с мужем Джеймсом и 12-летним сыном планировали путешествие на испанский курорт Пальма-де-Мальорка, однако у мужчины возникли серьезные проблемы с печенью, и 21-го мая он скончался. Вдова обратилась в турфирму с просьбой вернуть уже внесенные деньги за несостоявшуюся поездку. После недолгих разбирательств контора согласилась возвратить средства, однако 15 июня Полин получила от нее поразительное письмо, в котором говорилось, что их семья в полном составе выезжала в Испанию, однако Джеймса не пустили в страну пограничники. Этим бредовым заявлением представители компании обосновали свой окончательный отказ возвращать женщине деньги.

В конечном итоге ситуация разрешилась в пользу Полин Притчард; в Thomas Cook Group случившееся объявили «ошибкой», хотя это, несомненно, больше смахивает на попытку смошенничать. Это тем более удивительно, что оскандалившаяся организация имеет безупречную репутацию – более того, она является первой туристической фирмой в мире (ее основали аж в 1841 году). Сама миссис Притчард считает произошедшее чудовищным и до сих пор не может отправиться от шока. По ее словам, они с мужем пользовались услугами этой компании 10 лет, и ее еще никогда так не унижали.