ОБЩЕСТВО

60-летний имам женился на шестилетней девочке

Полиция центральной афганской провинции Гор арестовала пожилого мусульманского священнослужителя Мохаммеда КАРИМА, который взял в жены шестилетнего ребенка.

По словам самого Карима, родители девочки сами подарили ее за оказанные им «услуги религиозного характера». Но семья юной невесты не согласна с таким заявлением и уверяет, что малышку похитили из их родной деревни на границе с Ираном.

 - Девочка то и дело повторяет, что боится этого мужчину, - говорит начальница местного департамента по делам женщин Масун Анвари.

В канцелярии губернатора сообщили, что сейчас ребенок находится в женском приюте и ждет, когда приедут родители. Самого престарелого педофила посадили в тюрьму и завели расследование.

По информации правозащитных организаций, несмотря на то, что вступать в брак в Афганистане разрешено с 16 лет, около 15 процентов женщин в возрасте до 50 лет вышли замуж, когда им не исполнилось 15 лет, и еще половина – до 18 лет.

Официально власти страны объявили войну детским бракам, однако местные СМИ то и дело сообщают о новых случаях женитьбы на маленьких девочках.