ОБЩЕСТВО

Убийца школьницы из Сочи убил ее и изнасиловал, разозлившись на ее грубость

Задержанный по подозрению в убийстве и изнасиловании школьницы в Сочи ранее уже привлекался за насильственные действия в отношении несовершеннолетней и грабеж.

Как выяснилось на допросе, причиной преступления, по словам задержанного 33-летнего Сергея Тихонова, стал грубый ответ  15-летней школьницы на один из его вопросов. По словам следователя, из-за этого во время беседы с жертвой у мужчины "появилось резкое неприязненное отношение к девушке", после чего он решил изнасиловать школьницу, сообщает «Блокнот Краснодар» . Ранее 33-летний уроженец Улан-Удэ, которого задержали накануне в Ростове-на-Дону, уже привлекался за грабеж и совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетней и освободился из колонии осенью прошлого года.

Напомним, трагедия произошла в Сочи вечером 14 июля. На железнодорожной платформе к 15-летней девочке, возвращавшейся домой после дискотеки в летнем лагере и ждавшей брата, который на несколько минут спустился к морю, подошел незнакомый мужчина, схватил за шею и за волосы потащил за собой на рельсы. Там девятиклассница попыталась вырваться, но злоумышленник повалил ее и бил тяжелым предметом (предположительно камнем) по голове, пока она не потеряла сознание. Уже после убийства преступник оттащил труп в сторону, сексуально надругался над ним, а затем бросил тело школьницы под мостом. Расследование дела взял под личный контроль губернатор Краснодарского края.