ОБЩЕСТВО

18-летняя девушка спустила украденные у отчима 3,5 млн рублей на вечеринки и создание зоопарка

Москвичка обворовала родственника на крупную сумму

Расследование этого преступления началось еще 24 июля, когда в дежурную часть ОМВД России по району Коньково обратился 47-летний москвич с заявлением о краже. Мужчина сообщил, что кто-то заменил лежавшую в его сейфе крупную сумму денег на билеты «банка приколов».

В ходе расследования стражи порядка выяснили, что 3,5 миллиона рублей присвоила падчерица потерпевшего. Девушка подсмотрела код от тайника и повадилась постоянно брать от туда определенные суммы денег на свои увеселения. Так, более 200 тысяч рублей юная злоумышленница потратила на услуги такси, более 170 тысяч – на заказы еды на дом. «Кроме того, она сняла в аренду четыре столичных квартиры, где отдыхала со своими друзьями, и нежилое помещение, в котором решила открыть контактный зоопарк», - сообщили в ГУ МВД Москвы. Следователи добавили, что девушка даже купила множество экзотичных животных: летучих мышей, змей и игуан.

1 августа воровку задержала полиция Юго-Западного округа Москвы. По факту воровства с курьезными целями возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Пока юная особа отпущена на свободу по подписке о невыезде, сообщает NEWSru.com.