ОБЩЕСТВО

Ученые назвали самое сексуально озабоченное поколение

Люди, рожденные с 1965 по 1980 годы, гораздо чаще занимаются сексом, чем те, кто появился на свет после 1981 года

Исследование американских специалистов, появившееся в журнале Archives of Sexual Behavior, развенчивает миф о развращенности современных молодых людей. Западные социологи опросили 28 тысяч мужчин и женщин, представляющих так называемые поколения Х (люди, рожденные в 1965—1980 годы – eg.ru) и Y (рожденные после 1981 года).

Оказалось, 15 процентов респондентов в возрасте 20-24 лет признались, что не занимались сексом до совершеннолетия. При этом у старшего поколения этот показатель составляет всего 6 процентов. Исследователи отмечают, что среди американских школьников число ранних сексуальных контактов также снизилось с 51 процента (в 1991 году) до 41 процента (в 2015 году).

Причины такого поведения ученые видят в том, что современные молодые люди уделяют большое внимание безопасности и серьезнее относятся к выбору партнера. С другой стороны, с развитием интернета и распространением порнографии многие подростки предпочитают «развлекаться» в сети, а не в реальной жизни, сообщает news.mail.ru.