ОБЩЕСТВО

«Зенит-Арена» рискует стать Атлантидой

Строящийся стадион начал уходить под воду

Сейчас по недостроенному стадиону ФК «Зенит», расположенному на Крестовском острове Санкт-Петербурга, можно передвигаться только в высоких резиновых сапогах. На объекте произошел очередной катаклизм  - на этот раз затопление, причем вода продолжает прибывать.

Отмечается, что в подтрибунных помещениях давно были заметны протечки и распространились плесень и сырость, а кресла, которые закупили восемь лет назад и до сих пор не установили, уже покрыты царапинами.

Напомним, 1 августа стало известно, что у «Зенит-Арены» снесло крышу. После чего вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обещал, устранить последствия ЧП в ближайшее время, сообщает Lenta.ru.

К слову, многострадальный стадион пытаются построить с 2007 года. На этот раз закончить его планируют к декабрю 2016 года, однако 26 июля был расторгнут договор с компанией «Инжтрансстрой-СПб», которая занималась возведением объекта, а нового подрядчика еще не нашли. Так что сенатор Вадим Тюльпанов, курирующий вопросы подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, уверен, что в поставленные сроки уложиться не удастся.