ОБЩЕСТВО

В Китае продают арбузы счастья и долголетия

Фермер решил украсить плоды «позитивными» иероглифами, чтобы заинтересовать покупателей

Оригинальный маркетинговый ход придумал 56-летний китаец Гу Синьлян из деревни Пиндиншань в провинции Хэнань. Мужчина, занимающийся продажей арбузов, заметил, что его продукцию плохо раскупают. Фермер, который по совместительству является учителем младших классов в сельской школе, так что знаком с грамотой, не стал отчаиваться, а решил повысить интерес покупателей своими силами. Он ногтем выскоблил на двух арбузах иероглифы «фу» и «шоу» — «счастье» и «долголетие».

Эффект был просто великолепный: плоды купили в течение часа. После такой удачи, китаец решил украсить надписями всю свою продукцию. Сначала дело двигалось медленно и на рисование одного иероглифа уходило полчаса, но потом Гу приноровился и начал создавать надпись минут за 10. Многим местным жителям так понравилась его задумка, что при покупке арбуза они стали просить фермера делать определенные надписи на плоде по их желанию.

Стоит отметить, что в Китае очень распространен обычай наносить иероглифы с «позитивным» значением на различные предметы, а потом дарить их родным и знакомым, пишет Lenta.ru.