ОБЩЕСТВО

Парень проплыл больше двух километров, чтобы спасти тонущую семью с ребенком

ЧП произошло на одном из диких пляжей под Анапой.

Тренер-преподаватель ДЮСШОР "Юпитер" из Нижнего Тагила Владислав Смирнов приехал на Черное море на отдых. Он загорал с сыном на одном из диких пляжей Бугазской косы, когда услышал доносящиеся с моря крики, а вдалеке на воде увидел надувной матрац. 33-летний мужчина, не раздумывая, бросился на помощь.

Как сообщает «Екатеринбург Online», на матраце были мама и ребенок, которые не умели плавать. Как оказалось, их быстро унесло в море ветром, который дул от берега. Двое мужчин, среди которых был отец семейства, попробовали доплыть до них, но матрац уносило в море, и проплыв около 200 метров, мужчины обессилели. Как Смирнов впоследствии рассказал в соцсетях, он вспомнил весь курс спасения утопающих на море, плыл на спине, чтобы ориентироваться по берегу. И мужчина добрался до цели. «На матрасике лежали мама и 7-летний мальчик. Столько страха в глазах я не видел никогда. Попросив их мне не мешать, поплыл ногами к берегу. По дороге подобрал уже обессилевшего отца семейства, который, слава Богу, был в жилете. Еле закинув его на матрац, поплыл дальше. Сил уже не было. Плыл то брассом, то кролем. Ни на одной из тренировок я так не выкладывался", – рассказал на своей странице в соцсетях Владислав.

Тем временем подоспели спасатели, которых вызвали очевидцы. Тренер отдал им маму и ребенка, а сам «повез» на матраце главу семейства. К счастью, плыть все оставшиеся 1,5 километра ему не пришлось – за ними вернулись спасатели, успевшие доставить маму с ребенком на берег. Все закончилось благополучно, хотя, как признался в соцсети Владислав Смирнов, бросаясь на помощь, он прекрасно понимал, что, скорее всего, плывет в одну сторону.