ОБЩЕСТВО

Россиянка потеряла ногу и часть руки, спасая в Сирии своих детей

Женщина из Алеппо закрыла собой детей от попавшего в дом снаряда.

Россиянка Ирина Баракят, живущая с мужем в Сирии уже 13 лет, спасла своих детей (два сына и дочка также родились в Сирии) ценой собственного здоровья. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники мужа Ахмеда, в окно попала мина. Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой детей. Как позже рассказала сама женщина, она прыгнула к детям, выставив перед собой руку и ногу, чтобы по максимуму защитить их от снаряда.

"Большой осколок попал ей в правую ногу - пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное", - цитирует слова  заведующего хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери «РИА Новости»

Младшие дети Ирины не пострадали. У старшего сына врачи зафиксировали несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает. Состояние Ирины медики оценивают, как стабильное, но тяжелое.