ОБЩЕСТВО

Сына актрисы Александры Завьяловой судят в Санкт-Петербурге за убийство матери

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего Петра Завьялова. Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы, мужчину подозревают в убийстве матери - заслуженной артистки России Александры Завьяловой, знакомой  зрителям по роли в культовом фильме "Тени исчезают в полдень".

Следователи установили, что ночью 3 февраля 2016 года Завьялов в состоянии алкогольного опьянения "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" ударил ножом свою пожилую мать, сообщает Newsru. Заслуженная артистка России, которой на следующий день должно было исполниться 80 лет, скончалась на месте от полученного ранения.

Петр Завьялов с места происшествия скрылся, но был задержан "в результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий". По словам соседей, актриса и ее сын жили в бедности и часто ссорились. Напившись, Петр нередко избивал свою мать. Сейчас  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Петру Завьялову инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), за что ему грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы.