ОБЩЕСТВО

Фитнес-звезду соцсетей изнасиловали и задушили на пробежке в парке

Маньяк подкараулил 30-летнюю Карину Ветрано в малолюдном парке.

Труп 30-летней фитнес-звезды Карины Ветрано полиция нашла в парке Куинса Gateway  в Нью-Йорке. По предварительной версии, популярная блогерша, имеющая десятки тысяч подписчиков, сначала была изнасилована, а потом задушена. Маньяк напал на нее во время пробежки, которую девушка совершала каждый день в нескольких кварталах от дома. Обычно Ветрано бегала вместе с отцом, но в ставший для нее роковым день у того заболела спина и он не пошел на пробежку. Отец просил отказаться от пробежки в одиночку и дочь, но она его не послушалась, сообщает «Комсомольская правда».

По словам руководителя следственной бригады, во время пробежки Карина Ветрано переписывалась с другом, но потом от нее перестали приходить сообщения. После того, как она вовремя не вернулась с пробежки и не отвечала на звонки, отец  обратился за помощью к соседу - начальнику полиции. А тот сообщил о пропаже человека в службу "911". Вскоре, пройдя по привычному маршруту пробежки вместе с группой полицейских отец увидел ноги уже мертвой дочери в ближайших кустах.

По версии следствия, Карину Ветрано волокли по земле почти 5 метров, царапины на теле и зажатый в руке пучок травы навели полицейских на мысль, что она активно сопротивлялась. Также с девушки были сняты спортивный бюстгалтер и шорты.  Правоохранительные органы не исключают версию, что популярная фитнес-блогерша – не  случайная жертва, убийца мог выследить Ветрано именно благодаря ее успешному блогу, в котором девушка позиционировала себя как фитнес-гуру и "искательницу острых ощущений". Зная, где она ежедневно совершала пробежку, ему не составило труда подкараулить ее.