ОБЩЕСТВО

Образцовая многодетная семья запытала насмерть 10-летнего мальчика

В Прикамье начался суд по громкому уголовному делу

Трех членов семьи из Прикамья, ранее номинировашейся на конкурс лучших многодетных семей, обвиняют в истязаниях и изнасилованиях малолетнего ребенка, а также в его жестоком убийстве. По информации краевого управления СК РФ, уголовное наказание грозит 46-летнему жителю Лысьвы, который ранее уже был неоднократно судим. Также перед судом предстанут его 44-летняя жена и 18-летняя падчерица.

Мужчина, проведший в заключении около 20 лет, после освобождения забрал сына у бывшей жены. Мальчик жил с отцом и мачехой, причем отец запрещал ему общаться с родной матерью. Как следует из материалов уголовного дела, несколько лет, с августа 2014 по январь 2016 года подсудимыйм "неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своего 10-летнего сына". Педофил обращался с ребенком предельно жестоко, не выпускал его на улицу, запрещал общаться и играть с другими детьми, ходить в детский сад, сообщает Newsru.

Свидетелями издевательств были пять несовершеннолетних детей - сводных братьев и сестер. Отец издевался над сыном от предыдущего брака как мог: запирал в кладовке и неотапливаемом подвале, где мальчик проводил по несколько суток без теплой одежды, на длительное время лишал ребенка воды, пищи и сна. В 2015 году, в разгар истязаний, семья номинировалась на городской конкурс лучших многодетных семей Лысьвы. Пытки продолжались около полутора лет. А в начале января 2016 года отец-садист нанес сыну множественные удары, ставшие смертельными. Как установило следствие, он бил ребенка по голове деревянными дверцами от платяного шкафа и фрагментом деревянной доски. Умирающего сына глава семейства бросил в подвал дома, где тот через несколько дней  скончался. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, с помощью падчерицы обвиняемый отнес тело убитого на лед городского пруда, привязал к нему груз и утопил в воде. После мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ребенка, но благодаря слаженной работе следователей уже к концу января убийство было раскрыто.