ОБЩЕСТВО

Пассажиры в Улан-Удэ устроили бунт и отказались лететь на старом Ан-24

Авиакомпания «ИрАэро» заменила Superjet на другой самолет, никого не предупредив

Нешуточный конфликт разгорелся в аэропорту Улан-Удэ в пятницу, 5 августа. Пассажиры «ИрАэро», собиравшиеся лететь в Хабаровск, вдруг выяснили, что авиакомпания поменяла модель самолета и изменила маршрут следования. «Мы приобрели билеты на прямой рейс до Хабаровска на самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро». Полет должен был занимать всего три с половиной часа. А вместо этого нам предоставили очень старый самолет Ан-24, а лететь придется почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске», — рассказала возмущенная пассажирка Татьяна Гончарук.

Причем на этом злоключения пассажиров «ИрАэро» не закончились: во время взлета в салоне воздушного судна началось задымление. «Нас это сильно напугало, пассажиры стали звать бортпроводников, требовать остановить самолет. Мне было очень страшно находиться внутри, моя 11-летняя внучка так испугалась, что начала плакать», — добавляет Гончарук.

В итоге, 18 пассажиров подняли на самолете бунт и отказались лететь в Хабаровск. Все люди вернулись в здание аэропорта, некоторые из обманутых потребителей сразу же сдали билеты, стоившие 16 тысяч рублей, другие решили добиваться справедливости.

Представители авиакомпании, в свою очередь, заявили, что другого самолета они не предоставят. Позже они отчитались, что разместили всех недовольных пассажиров в гостинице. Сейчас на место конфликта направляется помощник транспортного прокурора, который должен собрать заявления у отказавшихся лететь граждан, пишет Lenta.ru.