ОБЩЕСТВО

4-летняя девочка чудом выжила, выпав с восьмого этажа

Ребенка поймал мужчина, гулявший во дворе с собакой

Трагический случай произошел в Екатеринбурге вечером в четверг, 4 августа. Мама четырехлетней Варвары забрала дочь из детского сада, привела ее домой, покормила, включила ей телевизор, а потом закрыла все окна и двери и ушла на работу в магазин неподалеку. Для связи женщина оставила ребенку мобильный телефон, на который она периодически звонила и интересовалась, все ли в порядке.

Однако через какое-то время Варваре стало одиноко дома и она собралась пойти к маме на работу. Но поскольку дверь была заперта, девочка решила выбраться через окно. Взяв табуретку и открыв шпингалет, ребенок стал спускаться вперед ногами. Жуткую картину заметил мужчина, который выгуливал собаку во дворе дома.

Сосед пытался остановить малышку и кричал ей, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно. Однако у Варвары закончились силы и она полетела вниз. К счастью, мужчине удалось ее поймать.

Мама Варвары узнала обо всем спустя несколько минут после ЧП. К ней прибежала соседка и рассказала о случившемся. По словам полицейских, прибывших на место происшествия, девочка сильно ударилась о грудь своего спасителя и получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. В настоящее время врачи борются за ее жизнь. Сам местный житель сломал руку. Начальник УВД Екатеринбурга обещал поощрить его за проявленную отвагу, передают Vesti.ru.