ОБЩЕСТВО

Тела погибших в сбитом Ми-8 россиян захватила неизвестная сирийская группировка

Боевики требуют освободить заключенных из местных тюрем и убрать правительственные войска

Неизвестная ранее сирийская группировка под названием «Всеобщий фонд по делам заключенных» заявила, что у нее в руках находятся пять тел россиян, погибших в сбитом недавно вертолете ВКС РФ. Информацию об этом распространило агентство Reuters. По данным журналистов, боевики в подтверждение своих слов приложили к заявлению удостоверения личности, которые якобы принадлежат убитым гражданам России.

Террористы предложили обменять тела трех членов экипажа и двух военных на заключенных, содержащихся в правительственных тюрьмах САР и шиитского движения «Хезболла». Также боевики требуют, чтобы сирийская армия прекратила осаду всех районов и доставила туда гуманитарную помощь.

Напомним, Ми-8 был сбит сирийскими боевиками в провинции Идлиб 1 августа. Военно-транспортный вертолет доставлял гуманитарную помощь в город Алеппо и возвращался на авиабазу Хмеймим, когда его обстреляли в земли. На борту воздушного судна находилось пять человек: три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Никто из них не выжил, сообщает «Интерфакс».