ОБЩЕСТВО

Уральский герой рассказал, как спас жизнь 4-летней девочке

Ранее сообщалось, что житель Екатеринбурга поймал девочку, которая выпала с восьмого этажа.

По словам мужчины, героем он себя не считает, так как сделал то, что должен был.
Скромным уральцем оказался 58-летний Александр Продовиков. Именно он спас 4-летнюю Варвару. В тот момент, когда девочка вылезла из окна восьмого этажа, он выгуливал во дворе мопса.

«Смотрю, она зацепилась руками за цветник на балконе и кричит. Мимо шли два парня из соседнего дома, я их позвал, и мы встали под балконами», - отметил Александр.

Увидев, как ребенок падает, мужчина вытянул правую руку. «На нее она и упала, потом перекатилась на грудь и на землю».

Мужчина сломал все пальцы на правой руке. Несмотря на отважный поступок, екатерибуржец вовсе не считает себя героем. «Я обычный мужик, 58 лет, сделал, что должен, мне ничего не надо», - говорит он.

Напомним, что трагический случай произошел в Екатеринбурге вечером в четверг, 4 августа. Мама четырехлетней Варвары забрала дочь из детского сада, привела ее домой, покормила, включила ей телевизор, а потом закрыла все окна и двери и ушла на работу в магазин неподалеку. Для связи женщина оставила ребенку мобильный телефон, на который она периодический звонила и интересовалась, все ли в порядке.

Однако через какое-то время Варваре стало одиноко дома и она собралась пойти к маме на работу. Но поскольку дверь была заперта, девочка решила выбраться через окно. Взяв табуретку и открыв шпингалет, ребенок стал спускаться вперед ногами. Жуткую картину заметил мужчина, который выгуливал собаку во дворе дома.

Сосед пытался остановить малышку и кричал ей, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно. Однако у Варвары закончились силы и она полетела вниз. К счастью, мужчине удалось ее поймать, пишут Дни.ру.