ОБЩЕСТВО

89-летний дедушка из Перми стал студентом педуниверситета

Местный житель решил на старости лет получить второе высшее образование

Кирилл Петрович Патрахин 1927 года рождения был зачислен в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет. Теперь, пожилой мужчина будет вместе с другими, более юными студентами изучать географию на заочном отделении естественнонаучного факультета.

В ВУЗе крайне взволнованы столь уникальным событием. «Это абсолютный рекорд в истории края, и мы очень гордимся, что Кирилл Петрович выбрал именно наш университет. У него все в порядке со здоровьем, он отлично себя чувствует, поэтому разрабатывать какую-то особую программу для обучения не придется», - сказал ректор ПГГПУ Андрей Колесников.

Известно, что для 89-летнего дедушки это будет уже второе высшее образование. В 1964 году он закончил технический университет и работал преподавателем техникума. Новый диплом Патрахин получит через пять лет, когда ему исполнится 95. По словам пенсионера, на учебу его вдохновила услышанная по радио новость о самой старой студентке.

Напомним, в 2012 году 86-летняя Галина Чернова из Симферополя получила степень бакалавра Крымского института экономики и хозяйственного права. А в 2004-м самым пожилым студентом России считался Марк Гольдман, в 72 года поступивший в магистратуру Высшей школы экономики (ВШЭ) на специальность «Политология», сообщает NEWSru.com.