ОБЩЕСТВО

В Москве закрыли интернет-магазин, торговавший наркотиками

На сайте преступников был даже раздел жалоб и предложений

Московские полицейские поймали банду наркоторговцев, занимающуюся сбытом запрещенных веществ в Интернете. У группировки был собственный сайт, в котором клиенты не только могли заказать нужную им продукцию, но и оставить жалобу или внести предложение по улучшению работы «сервиса».

Следователи предполагают, что интернет-магазин начала работать в феврале 2016 года. «Доступ к интернет-ресурсу был строго ограничен. После того как клиент производил оплату в виртуальной валюте, на сайте размещалась информация о расположении тайников, в которых были спрятаны наркотики», - рассказали в МВД. Свой «клад» преступники обычно прятали в общедоступных местах: подъездах жилых домов и подоконниках первых этажей.

В ходе спецоперации стражам порядка удалось задержать троих соучастников и предполагаемого главаря банды, которые по решению суда заключены под стражу на два месяца. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств с использованием средств массовой информации»), сообщает NEWSru.com.