ОБЩЕСТВО

Трогательная дружба голубя и осиротевшего олененка попала на видео

Отношения животных продлились недолго: вскоре их разлучили

В Австралии произошла очередная трогательная история о маловероятной дружбе животных. В приюте для зверей осиротевший олененок Фэйли подружилась с мистером Голубем. По словам сотрудницы службы охраны дикой природы Джесс Баркли из Сиднея, маму олененка, видимо, убили охотники. Именно они принесли Фэйли в приют, сообщив, что нашли новорожденную малышку во время рыбалки. Однако мужчины путались в показаниях касательно место, где было обнаружено животное, так что ветеринары так сказать «сложили два и два».

Олененку было всего два дня от роду и ей нужен был постоянный уход и присмотр. Именно в это непростое для Фэйли время и появился голубь. «Он залетал в дом, когда ему заблагорассудится, и поэтому они проводили вместе почти все время. Голубь постоянно следовал за Фэйлин и оберегал ее», — рассказала Баркли.

К сожалению, дружба зверей продлилась недолго. Вскоре олененка отправили на ферму в Маджи, где она будет расти со своими сородичами. Но голубь долго не мог забыть подругу и еще некоторое время ночевал там, где раньше спала она, сообщает news.mail.ru.