ОБЩЕСТВО

На мать 4-летней девочки, выпавшей из окна в Екатеринбурге, завели дело

Женщине, оставившей дочь одну, грозит административное наказание.

"Несмотря на то, что девочка воспитывается в благополучной семье, ее мама сотрудниками полиции привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статья 5. 35 КоАП РФ)", - сообщил официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых «ТАСС». По его словам, собранные по факту несчастного случая материалы уже направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Также представитель МВД сообщил, что руководство УМВД по Екатеринбургу в ближайшее время публично поощрит спасшего девочку от гибели электромонтера городского водоканала.

Напомним, что сегодня житель Екатеринбурга во время прогулки с собакой увидел в окне соседнего дома на одном из верхних этажей маленькую девочку и подошел к дому с мыслью поймать ее в случае падения, что и произошло через пару минут. 4-летняя девочка падала головой вниз, но мужчина смог ее поймать. Ребенка  госпитализировали в больницу с закрытой черепно- мозговой травмой и сотрясением мозга.

По словам представителей правоохранительных органов, мама девочки, допоздна работавшая  продавцом в магазине, забрала дочку из детского сада, привела домой и оставила ее одну с мобильным телефоном, закрыв все окна и входную дверь. Несколько раз она звонила дочери, проверяя как та. Через некоторое время малышка решила пойти к маме на работу, но так как дверь была закрыта, задумала выбраться через окно, открыв его.