ОБЩЕСТВО

Гандболист Игропуло поймал летящую с шестиметровой высоты девочку

Отец ребенка пообещал всю жизнь молиться за спортсмена

Малышке, упавшей с эскалатора в торговом центре в Сочи, невероятно повезло: девочка пролетела более шести метров, после чего ее успел подхватить российский гандболист Константин ИГРОПУЛО. Все произошло в доли секунды. Костя, мгновенно оценив ситуацию, успел поставить на пол своего ребенка и подставил руки, чтобы принять летящую девочку. Вот что значит превосходная спортивная реакция!

Родители, упустившие из-под контроля собственное чадо, даже не успели сообразить, что произошло. Отец девочки оказался священником. Когда история благополучно завершилась, он пообещал Константину, что всю жизнь будет за него молиться.

Игропуло сказал, что не простил бы себе, если бы не успел поймать летящую с высоты девчушку. И признался, что это оказалось невероятно трудно.

31-летний российский гандболист Константин Игропуло родился в Ставрополе и с детства занимался спортом. Наш герой - чемпион России, Греции, обладатель кубка Испании, чемпион Испании, победитель Лиги чемпионов, обладатель Кубка Германии, чемпион Европы по пляжному гандболу. И у него у самого растет маленькая дочка.

Напомним, несколько последних дней в Сочи ознаменовались чудесным спасением маленьких детей. Днем ранее железнодорожники чудом успели вытащить из-под поезда трехлетнего мальчика, который остался без присмотра родителей и вышел на рельсы. После щемящего душу видео, на котором люди спасают пацаненка, хочется в очередной раз призвать взрослых: ни на секунду не упускайте из вида маленьких детей! Держите на руках, за руку, как угодно. Помните: одно мгновенье – и может случиться непоправимое.