ОБЩЕСТВО

Сын американского конгрессмена погиб на самой высокой водной горке мира

10-летний мальчик умер в аквапарке в Канзас-Сити

Трагический инцидент произошел в аквапарке «Шлиттербан» в воскресенье, 7 августа. Погибший на водной горке «Verrückt» («безумный» по-немецки – eg.ru) ребенок оказался младшим сыном члена Палаты представителей конгресса США от штата Канзас Скотта Шваба и его супруги Мишель.

Убитые горем родители уже сделали официальное заявление о смерти 10-летнего Калеба Томаса Шваба. Правда, никаких деталей гибели ребенка больше не известно. При этом остается не ясным, каким образом маленький мальчик вообще попал на страшную водную горку, спуск с которой разрешен лишь детям с 14 лет.

По правилам, размещенным на сайте аквапарка, на аттракцион допускают лишь дети ростом не ниже 137 сантиметров. Всего в спуске на одном «плоте» участвуют три человека с общим весом не менее 120 килограмм и всех их тщательно пристегивают ремнями безопасности.

Данная горка действительно самая большая в мире. Ее высота составляет 51 метр, превышая на полтора метра высоту Ниагарского водопада и Статуи Свободы. Во время спуска «плоты» развивают скорость до 104 километров в час при максимальном уклоне в 60 градусов. Администрация «Шлиттербан» не скрывает, что при несоблюдении техники безопасности есть опасность травм во время «безумной поездки», пишет «Российская газета».