ОБЩЕСТВО

Крупнейшая авиакомпания мира устроила транспортный коллапс

Американский авиаперевозчик отменил все рейсы

Авиакомпания Delta Airlines, которую считают крупнейшим представителем в своей отрасли, неожиданно отменила все рейсы. В компьютерной системе авиаперевозчика произошли сбои, в результате чего пассажиры не могут зарегистрироваться на рейсы.

В данное время специалисты пытаются как можно быстрее разобраться с возникшими неполадками. В частности, по информации западных изданий, не вылетели в указанное время самолеты Delta Airlines в лондонском Хитроу, аэропортах Лос-Анджелеса, Сиэтл/Такома (штат Вашингтон), воздушной гавани Сан-Франциско и итальянском Фьюмичино в Риме.

А вот в московском Шереметьево о проблемах с авиакомпанией ничего не говориться. Согласно информации о вылетах, рейс  Москва — Нью-Йорк, который выполняется Delta Airlines ежедневно, не задерживали. Лайнер отправился в пункт назначения по расписанию - 8 августа в 13:45 мск.

Напомним, указанный международный перевозчик осуществляет полеты более чем в 460 городов в 96 странах мира. У этой авиакомпании самый большой флот, объем пассажироперевозок и наибольшее количество пунктов назначения. В декабре 2015 года Delta Airlines перестала летать в Россию, но с мая отменила это ограничение, пишет Lenta.ru.