ОБЩЕСТВО

«Волки позорные»: о новой военной форме Украины

Погоны позаимствовали у немецко-фашистской армии

В «незалежной» утверждена новая военная форма и знаки отличия. Особо подчеркивается, что ее создатели, группа энтузиастов, работала совершенно бесплатно.

Крой формы у рядовых и у генералов будет одинаковым. Никаких тебе лампасов и золотого шитья — такая вот майданная демократия. Офицерские аксельбанты предусмотрены только для парадов. У разработчиков, правда, есть мечта. Когда Украина будет побогаче — сбацать еще вечернюю форму, как в западных армиях — для выхода в свет.

Найдите десять отличийНайдите десять отличий

 

Что касается погон, то звезды на них «в рамках декоммунизации» заменили ромбами.  Аналогичные знаки отличия использовались на погонах офицеров немецкого Вермахта. Фашистский тренд «рулит». А еще у войск Специального назначения будет эмблема — волк.  По легенде самостийный атаман Сирко со товариши могли, надев волшебный пояс-науз, превращаться в этого зверя. Но на Востоке Украины подобные чудеса, очевидно, не помогли. В соцсетях шутят, что и без эмблемы участникам АТО на Востоке Украины местные жители кричат: «Волки позорные!».