ОБЩЕСТВО

Пьяный муж убил спасателя тонувшей жены

Инцидент произошел на Байкале. Мужчина набросился с ножом на молодых людей, которые спасли тонущую женщину.

Житель Бурятии ранил мужчин, которые пытались спасти его жену. Один из пострадавших умер, второй доставлен в местную больницу.

По данным СК, подвыпившие супруги отдыхали на берегу Байкала. Они решили искупаться, женщина стала тонуть и звать на помощь. На крики откликнулась компания молодых людей, которая отдыхала неподалеку.

«Несмотря на то, что люди фактически спасли жизнь его супруге, подозреваемый на фоне алкогольного опьянения внезапно начал кричать, ругаться, толкнул одного из помощников, после чего убежал к своей стоянке, где схватил в руку нож и затаился. Молодые люди привели пострадавшую в чувство, подняли на ноги и повели к «табору» (Стоянка туристов - «дикарей». Прим. ред.)», - отметили в ведомстве.

Разъяренный мужчина набросился на спасателей. Несколько человек пытались утихомирить дебошира, однако он ударил ножом одного из молодых людей в бедро, а другого в подбородочную область.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ходе допроса он пытался убедить следователя, что защищался от толпы разъяренной молодежи и в целях самообороны ранил одного из нападавших, передают «Риа новости».