ОБЩЕСТВО

Пьяных солдат НАТО после плясок на крыше такси в Латвии никак не наказали

Военных, испортивших имущество, отпустили с миром

Скандальный инцидент с участием солдат НАТО произошел в центре Риги еще два месяца назад. Тогда водитель таксомоторной фирмы Panda Taxi, оставив машину на улице, отошел попить кофе. Вернувшись, он увидел такую картину: неизвестный мужчина танцует, стоя на крыше автомобиля, в этот момент второй дебошир старается залезть к товарищу, а еще двое – снимают все действо на видео.

Своими плясками солдаты, бывшие в состоянии сильного алкогольного опьянения, помяли капот, крышу и дверь со стороны водителям. Вскоре их задержала полиция. Как выяснилось, военные 1994 и 1996 года рождения являются подданными Великобритании и приехали в  Латвию на учения НАТО Saber Strike.

В отношении нарушителей было возбуждено уголовное дело по факту умышленной порчи имущества. Теперь же судопроизводство закрыли. «Уголовное дело было прекращено на основании примирения сторон, нанесенный материальный ущерб был возмещен», — цитирует Lenta.ru слова представителя полиции Лина Кальке.

К слову, представитель Независимого профсоюза работников транспорта Латвии Янис Кузинс заверял, что организация не оставит эту хулиганскую выходку без внимания, даже если это будет не выгодно властям Латвии. Он также выражал готовность обратиться по поводу инцидента в Генпрокуратуру страны.