ОБЩЕСТВО

В Сирии засекли британский спецназ

Английских военных сфотографировали на территории исламской республики

Западные СМИ подтвердили, что в Сирии находятся силы специального назначения Великобритании. Фотографии английских военных впервые опубликовала телерадиокорпорация BBC . На снимках запечатлены патрульные автомобили  дальнего действия Thalab.

«Фотографии сделаны после нападения террористической группировки «Исламское государство» на базе аль-Танаф на границе с Ираком», — отмечают иностранные журналисты. Сообщается, что пока военные занимаются обороной периметра, но в их арсенал также есть снайперские винтовки и противотанковые ракеты.

Предположительно, спецназ действует совместно с так называемой Свободной сирийской армией. Однако в британском министерстве обороны отказались комментировать операции войск специального назначения.

Напомним, по закону правительство Великобритании может размещать любые войска за рубежом, не спрашивая одобрения парламента. Известно, что английские ВВС впервые начали наносить авиаудары по запрещенной в России группировке ИГИЛ в Сирии в декабре прошлого года. При этом глава военного ведомства Майкл Фэллон утверждал, что Лондон не собирается отправлять в арабскую республику наземные войска, пишет газета «Взгляд».