ОБЩЕСТВО

Мужчина отрезал себе мизинец в знак протеста против беспредела полиции

Магнитогорец обвиняет стражей порядка в изнасиловании своей жены и требует наказать виновных

Шокирующую акцию протеста устроил житель Магнитогорска Игорь Губанов. Накануне, 8 августа, мужчина отрезал себе мизинец на левой руке ножом по металлу. «Я буду рубить себе по пальцу раз в неделю. Когда кончатся пальцы - пойду и подожгу себя», - заявил он.

На столь радикальный шаг россиянин пошел, чтобы добиться справедливости. По его мнению, следователи намеренно скрывают от него видеозаписи, доказывающие, что именно сотрудники местного отдела полиции изнасиловали его жену Салиму Махмедьянову.

Трагические события в жизни супругов начались в ночь на 26 января 2016 года. Тогда по жалобе соседки по коммунальной квартире их доставили в Ленинский районный отдел полиции. За то, что они принесли домой бутылку водки, на мужа с женой завели административный протокол и опустили домой.   

«Но когда пришли к себе и уже начали раздеваться, полицейские ворвались к нам снова», - вспоминает Гурбанов. Он рассказал, что его посадили в камеру, а жену в это время изнасиловал прапорщик ППС. «Тот же прапорщик, улыбаясь, заявил: если кому-то расскажете - вам конец. И дал 10 минут, чтобы мы сбежали из города. В противном случае пообещал "найти у нас наркотики», - добавил разгневанный муж.

Супруги не стали мириться с ситуацией и 1 февраля женщина написала заявление об изнасиловании. По факту происшествия возбудили уголовное дело, но в скорее преследование стражей порядка прекратилось, поскольку подтверждения их вины не нашли. Вместо этого саму Мухамедьянову обвинили в ложном доносе и грозят ей тремя годами тюрьмы.

Губанов уверен, преступление полицейских зафиксировали камеры видеонаблюдения в участке, но супругам не дают посмотреть записи, несмотря на все их требования. В итоге, отчаявшийся муж решил прибегнуть к крайним мера, сообщает NEWSru.com.