ОБЩЕСТВО

Московская бизнесвумен снялась голой вместе с сыном

Молодая мама выступает за кормление грудью везде - хоть на деловых переговорах, хоть в ресторане

Владелица пиар-агентства Юлия Прудько активно ведёт страницу в Instagram. Появление очередной фотографии вызвало бум: обнажённая мама, лежа на кровати, кормит полуторагодовалого сына Фёдора. Внимание было настолько пристальным, что о москвичке написал даже британский таблоид «Daily Mail».

Юлию такая слава не смущает. Она активная мама – сына таскает с собой везде с рождения. А также выступает за то, чтобы кормить малыша в любом месте, где его застал голод.

- В моей картине мира женщина с младенцем - неважно, сидит она в парке, кафе, офисе, конференц-зале или на званом ужине — прекрасна. Искренне не понимаю, как можно узреть в светлом акте кормления малыша грудью грязный и непристойный подтекст, - делится Юлия Прудько в интервью. - Ведь грудное вскармливание - это максимально естественный акт проявления любви, нежности и заботы. И если человек, глядя на то, как кто-то обнимает своего любимого, думает, что это мерзость, то, скорее всего, проблемы у этого человека. Противно смотреть? Можно же и не смотреть, никто не заставляет.

Первые полгода жизни своего малыша я брала его с собой повсюду. И когда на очередных переговорах ребёнок просил есть, я аккуратно предоставляла ему эту возможность, продолжая обсуждать дела. Благо наличие легко расстёгивающихся рубашек, кардиганов и топов на тонких бретельках делают этот процесс практически незаметным. Тот факт, что я кормила, не отвлекаясь от работы, обычно вызывал лишь уважение со стороны партнёров и друзей. Когда сыну было три месяца, я проходила большой трёхдневный бизнес-тренинг, который длился с девяти утра до девяти вечера, и малыша на кормление мне привозили каждые три часа. По согласованию с тренером я кормила в зале, где, помимо меня, находились ещё 80 абсолютно незнакомых человек. И мне кажется, что такого количества тёплых слов, как тогда, я не слышала ни в один свой день рождения. А по итогам тренинга я заняла первое место по степени открытости людям.

Только один раз я стала не только свидетелем, но и причиной спора на эту тему между моей подругой и её мужем. Он высказался примерно так: «Фу, сиськи, ребёнок». На что моя знакомая тактично заметила, что сиськи в ночных клубах обычно вызывают у него более положительные эмоции.

Мнения комментаторов под снимком разделились на диаметрально противоположные. От «вы прекрасны, так держать» до «совсем с ума посходили». Зато эффект достигнут: подписчиков у Юли заметно прибавилось.