ОБЩЕСТВО

Ректор Калифорнийского университета вырыл тайный ход для спасения от студентов

Руководитель учебного заведения Николас Деркс спланировал пути отхода на случай волнений среди молодежи

С таким разоблачением выступили сотрудники американского телеканала Fox News. По их сведениям, конструкция, представляющая собой закрытый люком лаз, обошлась бюджету ВУЗа в 9 тысяч долларов. Интересно, что эту информацию подтвердила официальный представитель университета Клэр Холмс, которая назвала проявление трусости своего начальника «мерой безопасности, предназначенной незаметно покинуть административное здание».

Попутно журналисты выяснили, что пять месяцев назад два здания на территории Калифорнийского университета обнесли оградой стоимость в 700 тысяч долларов – также для того, чтобы спасаться от разъяренных учащихся, передает ТАСС.

Впрочем, мистеру Дерксу есть чего бояться. В апреле 2015 года в университете произошли массовые выступления студентов; группа протестующих даже ворвалась в приемную ректора и устроила там сидячую забастовку, не забывая выкрикивать лозунги, шуметь и всячески действовать тому на нервы.  

Сами учащиеся, разумеется, возмущены действиями администрации. «Можно найти и другие способы устранить причины обеспокоенности учащихся. Декан мнит себя элитой и не способен найти общий язык со студентами», — заявил глава студенческого союза Крис Ямас. Он признал, что акции протеста время от времени действительно проходят, но не несут угрозы ни жизни, ни здоровью людей.