ОБЩЕСТВО

Супруги из Подмосковья инсценировали пропажу 6-летней дочери, а сами сожгли ее тело

Полиция опасается самосуда: приемные родители и бабушка  девочки задержаны по подозрению в страшном убийстве

Несколько дней назад супруги из подмосковного города Озеры  сообщили, что их 6-летняя приемная дочь Вероника самовольно ушла из дома и не вернулась. Были начаты поиски, однако через два дня родители перестали выходить на связь и скрылись от правоохранительных органов. Затем подозреваемых нашли на кладбище в поселке Серебряные пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает «РИА Новости».

По информации Следственного комитета РФ по Московской области, на допросе приемные родители рассказали, что на самом деле их 6-летняя дочь якобы утонула в ванной еще в апреле. По словам супругов, после этого они  испугались и решили сжечь ее тело. Исчезновение девочки им удавалось благополучно скрывать несколько месяцев, но на днях,  узнав, что вскоре к ним домой должны прийти с проверкой сотрудники органов опеки, семья инсценировала пропажу ребенка.

Сейчас следствие проверяет их слова, устанавливает мотивы преступления и ищет останки тела ребенка. По информации СМИ, полиции пришлось взять их дом под охрану - его осаждают сотни потрясенных преступлением и разъяренных местных жителей. Также правоохранительные органы займутся проверкой работы органов опеки.