ОБЩЕСТВО

Автобус с журналистами попал под обстрел в Рио-де-Жанейро

В ходе инцидента пострадали два человека

В сети уже появились кадры с места происшествия. На фотографиях видно, что стекла в автобусе разбиты, а кресла усыпаны осколками. Очевидцы рассказывают, что транспортное средство, перевозившее освещавших Олимпийские игры журналистов, попало под обстрел на шоссе между олимпийским кластером Деодоро и главным пресс-центром Рио-де-Жанейро. Представители СМИ возвращались с места проведения баскетбольных игр, когда на дорогу выскочили два человека и открыли огонь по машине.

В результате пострадали два человека: журналист из Белоруссии и один волонтер. Они получили незначительные травм. «Мы были обстреляны. Я имею в виду, мы слышали звук выстрела», — приводит Lenta.ru слова Шерил Михельсон, отставного капитана американских ВВС, которая в настоящий момент работает над освещением баскетбольных соревнований.

Однако Международный олимпийский комитет отрицает информацию о выстрелах. По данным организации, транспортное средство закидали камнями. «Мок в курсе произошедшего с автобусом. Окна были разбиты подручными предметами. Служба безопасности расследует происшествие, мы ждем их доклада для дальнейших комментариев», — написал в Twitter представитель МОК.