ОБЩЕСТВО

Родители могли убить шестилетнюю дочку из-за бутылки водки

По словам соседей семьи, приемный отец девочки часто выпивал и приходил домой в нетрезвом состоянии.

Как пишут Дни.ру, знакомые супругов Черниковых, которые подозреваются в убийстве шестилетнего ребенка, рассказали о том, как жила девочка в приемной семье. Одна из местных жительниц города Озеры сообщила, что хорошо знала их семью. Выяснилось, что супруги часто выпивали, а глава семейства проявлял агрессию и вполне мог расправиться с дочкой из-за какого-то пустяка.

«Хорошего ничего не видели. Очень агрессивный хозяин. Может, девочка уронила бутылку водки и пролила. Они были пьющие, пили родители вместе», - говорит соседка.

Воспитательница в детском саду, в который ходила маленькая Вероника заявила, что родители девочки вели себя вполне адекватно и подозрения не вызывали.

Напомним, что супруги из подмосковного города Озеры сообщили, что их 6-летняя приемная дочь Вероника самовольно ушла из дома и не вернулась. Были начаты поиски, однако через два дня родители перестали выходить на связь и скрылись от правоохранительных органов. Затем подозреваемых нашли на кладбище в поселке Серебряные пруды в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По информации Следственного комитета РФ по Московской области, на допросе приемные родители рассказали, что на самом деле их 6-летняя дочь якобы утонула в ванной еще в апреле. По словам супругов, после этого они испугались и решили сжечь ее тело. Исчезновение девочки им удавалось благополучно скрывать несколько месяцев, но на днях, узнав, что вскоре к ним домой должны прийти с проверкой сотрудники органов опеки, семья инсценировала пропажу ребенка.