ОБЩЕСТВО

Россияне отведают вина с виноградников Русской Православной Церкви

Русская православная церковь запускает собственное производство вина. Эта информация не является секретной и распространена по ведущим СМИ.

Весь процесс будет осуществляться через дочернюю компанию «Мезыбь». На данный момент компанией  высажены виноградники в поселке Дивноморское Краснодарского края. Этот участок земли находится неподалеку от резиденции патриарха Кирилла.

Новое  винодельческое хозяйство расположилось на 70 гектарах сельскохозяйственных угодий. Уполномоченные люди в компании сообщают, что производство вина планируется начать в 2017 году.

Следует заметить, что компания «Мезыбь» размещала объявления о поиске работников для «прополки, подвязки, обломки, обрезки, полива винограда, сбора урожая» в открытом доступе и все желающие трудоустроиться могли это сделать.

Компания на данный момент сконцентрирована на производственном цикле и не занималась маркетингом. Генеральный директор предприятия Светлана Дмитриева сообщила представителям СМИ: «Мы пока широко не афишируем этот проект».

Компания «Мезыбь»  была задумана и основана в 2015 году. Производство виноградного вина, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками, а также упаковывание являются основными видами деятельность компании «Мезыбь».

На данный момент пока неизвестно (да и трудно спрогнозировать) будет ли дочерняя компания РПЦ поставлять вино на продажу или использует его исключительно для церковных нужд.

Для полноты информации, следует упомянуть, что в 2015 году на нужды Церкви Россия импортировала 840 тысяч литров кагора за 2,4 миллиона долларов.