ОБЩЕСТВО

Россельхознадзор не хочет пускать турецкие продукты обратно на российский рынок

Ведомство не видит причин для такого шага

Представители Россельхознадзора оценили безопасности турецкой продукции и пришли к неутешительным выводам. «Мы выявили невыполнение ряда обязательств, которые предусмотрены в совместных протоколах по обеспечению безопасности поставок», - заявил глава проверяющей делегации. Исходя из этого, в ведомстве утверждают, что пока нет оснований для быстрого снятия запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции.

Позицию Россельхознадзора поддерживает и Национальный союз производителей овощей России. В организации обеспокоены скорым снятием продэмбарго с турецкой продукции и просят правительство защитить отечественных производителей.

Напомним, вчера, 9 августа Реджеп Тайип Эрдоган прилетел в Санкт-Петербург, где провел переговоры с Владимиром Путиным. Их встреча стала первой после инцидента со сбитым бомбардировщиком Су-24, вызвавшего кризис в отношении двух стран.

В тот же день глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что продовольственное эмбарго России в отношении Турции может быть отменено до конца года.

Напомним, ограничения на ввоз продуктов из Турции ввели после того, как ВВС республики сбили российский самолет в Сирии. Также власти РФ отменили чартерные рейсы в Турцию и безвизовый режим со страной, сообщает газета «Взгляд».