ОБЩЕСТВО

В Германии начали борьбу с охотниками на покемонов

В небольшом немецком городке стараются утихомирить поклонников игры Pokemon go

Местные жители германского города Штайнау-ан-дер-Штрассе в федеральной земле Гессен не на шутку устали о толп ловцов покемонов, нарушающих общественное спокойствие. Граждане этого населенного пункта буквально засыпали бургомистра Йорга Уффельна жалобами на шумных игроков, которые собираются по ночам на улицах и площадях.

В итоге чиновник решил обуздать ловцов виртуальных монстров весьма оригинальным способом. Он намерен обратиться в Nintendo – компанию-разработчик данной игры – с официальной просьбой убрать из Штайнау-ан-дер-Штрассе все точки, притягивающие редких покемонов. Уффельн вполне логично рассудил, что если в городе не будет этих локаций, то и охотникам на карманных зверушек негде будет собираться и шуметь.

 «Я никому не желаю плохого. Однако, если становится слишком громко, то с весельем нужно заканчивать. Игроки должны проявлять ответственность, нельзя просто ходить кругами и шуметь», - заявил бургомистр.

К слову, с покемонами сражаются и в германских органах власти, сообщает news.mail.ru. Так, немецкий МИД недавно отрапортовал, что отловил всех виртуальных монстров в своих стенах и отправил их для дальнейших разбирательств в Министерство внутренних дел.

«Наши охотники за покемонами добились успеха. Все покемоны в МИД пойманы и переданы МВД», — гласит сообщение в Twitter министерства Франка-Вальтера Штайнмайера.

Коллеги из внутриполитического ведомства немедленно поблагодарили дипломатов за старательность. «Дорогие коллеги из МИД, спасибо большое! Мы очень рады вашей поддержке, особенно в период летних каникул», — написали они в Twitter.